灰色の朝のモノローグ

からっぽになって、それでまた寝るの。おやすみなさい。

カルディで衝動買いした素を使ってガパオを作ってみた!

先日カルディで生春巻きのセットを買いました。

その時一緒にびん詰のガパオの素も一緒に購入したのですが、それがこちら。
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ガパオは以前自分で作ったら美味しくて、それからはお気に入りのメニューです。

でも家で作るとなるとホーリーバジルが手に入らなくて、よく売ってるメジャーなバジルで妥協してます。

今回買ったガパオの素はホーリーバジルが入っていて、これでようやく本物のガパオが食べられる!と思いウキウキして作りました。

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必要な材料

にんにく、鶏肉、しめじ、赤ピーマン、ナンプラー、砂糖。


赤ピーマンが高かったので普通のピーマンです。
鶏肉は一口大に切ったもの、と瓶には書いてありますが、ぶつ切りはあまり好きではないのでひき肉にしました。

作り方

野菜と肉を炒めたら素を入れる。
さらに炒めたらナンプラーと砂糖を加える。


これだけなのであっという間に出来上がりました。


出来上がったのがこちら。

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生春巻きの時とは違って、今回は見た目はまぁまぁです。

食べてみると、私の思っていた味とは違っていました。

う~ん。あんまり好きじゃない。。
ホーリーバジルが苦手なのかなぁ・・?

でもこの味、前に食べたことがある気がする。。


思い出しました。
以前ヤマモリのレトルトのガパオを買って食べたのですが、その時と同じような味です。

その時もあんまり好きじゃないな~と思ったのを思いだしました。

本格的?なものは好きじゃないことを忘れてまた買ってしまいました。

でもこれは好き

最近いなばの缶詰「とりそぼろとバジル」を食べたのですが、そっちの方がよっぽど口にあってました。
というか、これは好きでした。

私はガパオが好きなのか嫌いなのかわからなくなってきました・・。

終わりに

ヤマモリのガパオが好きな人はこのガパオの素は口に合うかもしれないですね。

この他にナシゴレンの素も一緒に衝動買いしてしまったので、食べる前から不安でいっぱいです。